Кино в Уфе 13.06.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Рабочие автопрома отклонили предложения контракта Detroit Three и готовы к забастовке

17.09.2023 08:45

Президент United Auto Workers Шон Фейн заявил в пятницу, что профсоюз, представляющий 146 000 рабочих, хочет заключить сделку, чтобы избежать забастовок на автопроизводителях Детройтской тройки, но рассчитывает объявить забастовку против всех из них на следующей неделе, если они не улучшат свои контрактные предложения.

Очень важно правильно выбирать моторное масло для его замены при ремонте двигателя. В этом вам поможет Стар Ойл – www.staroel.ru, это очень популярный интернет-магазин, где можно приобрести моторные масла и смазки премиум класса известных мировых производителей. Бренды ARIAL OIL, Shell, TOTAL и многие другие приятно удивят вас своей ценой. Удобная форма оплаты и доставки.


Срок действия контрактов истекает в следующий четверг в 23:59. По восточноевропейскому времени (03:59 по Гринвичу в следующую пятницу) Фейн сообщил, что профсоюз отклонил предложение General Motors (GM.N), Ford (F.N) и материнской компании Chrysler Stellantis North America (STLAM.MI) и остался далеко друг от друга.

«Мы хотим сделки. Мы готовы к сделке. Но это должна быть сделка, которая будет чествовать наши жертвы и вклад», — сказал Фейн в Facebook Live. «Если мы достигнем 23:59 в четверг… при необходимости будет проведена забастовка во всех трех».


Ожидается, что переговоры продолжатся в течение выходных.


«Смелые» требования профсоюза включают повышение зарплаты на 46% в течение четырех лет, включая немедленное повышение заработной платы на 20%, пенсионное обеспечение с установленными выплатами для всех работников, 32-часовую рабочую неделю и дополнительное повышение стоимости жизни.

Переговоры по контракту между UAW и автопроизводителями Детройта в прошлые годы доходили до крайнего срока забастовки и даже позже. Темп переговоров ускорился с 31 августа, когда профсоюз подал жалобы на несправедливую трудовую практику в органы регулирования труда США, обвинив GM и Stellantis в отказе сделать своевременные экономические предложения.


Имея за спиной мусорное ведро с надписью «Большая тройка предложений», Фейн сказал, что предложения компании были неадекватными, хотя он отметил движение по некоторым пунктам. Автопроизводители начали переговоры об отказе от восстановления корректировки стоимости жизни (COLA), привязанной к инфляции. Теперь Форд предложил то, что Фейн назвал «неполноценной» формулой корректировки стоимости жизни.

«Внезапно COLA снова на столе», — сказал Фейн.


В пятницу Stellantis заявила, что предложила почасовым работникам в США повышение заработной платы на 14,5% в течение четырех лет, но без единовременных выплат.
«Это движение», — сказал Фейн. «Мы поднялись с 9% в Ford до 14,5% в Stellantis».
Однако предложение Stellantis по-прежнему «совершенно неадекватно», добавил Фейн.


В UAW заявили, что предложения GM и Ford изменят формулу расчета распределения прибыли, и если бы она вступила в силу в прошлом году, работники GM получали бы на 29% меньше, а работники Ford — на 21%.
GM заявила в четверг, что предложила работникам повышение заработной платы на 10% и две дополнительные ежегодные единовременные выплаты по 3% в течение четырех лет. Stellantis не предлагает дополнительных единовременных выплат.


На прошлой неделе Ford (F.N) заявил, что предложил повышение заработной платы на 9% до 2027 года и единовременные выплаты на 6%. Представители компании подтвердили в пятницу, что Ford увеличил свое предложение до 10% по повышению заработной платы вместе с единовременными выплатами.


Предложение Stellantis аналогично предложениям GM и Ford. Это повысит минимальную оплату временных работников до 20 долларов в час (до 4,22 доллара в час) и сократит время, необходимое для достижения максимальной заработной платы постоянным работникам автомобильной промышленности, с восьми до шести лет.


«Это ответственное и сильное предложение, которое позволяет нам продолжать предоставлять хорошие рабочие места для наших сотрудников сегодня и в следующем поколении здесь, в США», — заявил главный операционный директор Stellantis North America Марк Стюарт в письме сотрудникам. «Это также защищает будущую способность компании продолжать конкурировать на глобальном уровне в отрасли, которая быстро переходит на электромобили».


Stellantis предлагает 10 500 долларов в качестве выплат по защите от инфляции в течение четырех лет, GM предлагает 11 000 долларов, а Ford 12 000 долларов.


По оценкам Anderson Economic Group, забастовка UAW, которая приведет к закрытию трех производителей в Детройте, может стоить автопроизводителям, поставщикам и работникам более 5 миллиардов долларов.
GM зафиксировала убыток до уплаты налогов в размере ,6 млрд в 2019 году после того, как члены UAW объявили шестинедельную забастовку, что стало самой продолжительной забастовкой против автопроизводителя из Детройта с 1970 года.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
Студия стоматологического искусства:...
Искусственный камень в дизайне...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Как выбрать и где купить акустическую...
Раковина парикмахерская: комфорт и...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...