
Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ
Башкортостанстат подготовил свежие данных об изменении цен на продовольственные товары в Башкирии. Как стало известно нашему порталу, инфляция с начала этого года составила 3,6%. В числе прочих подорожали и основные группы товаров.
Если вы собираетесь готовить горячее на праздничный стол из картошки - знайте, что с января она подорожала в 2,2 раза. Только в июне "второй хлеб" подорожал на 30,9%. Частично компенсировать затраты на празднование вам "помогут"помидоры и огурцы: за прошедший месяц цены на них в нашем регионе упали на 15,6-37,4%. В общем, даешь овощное меню.
Также подешевели кулинарные изделия из птицы и фруктовые соки (на 1-3,1%), мясные консервы и пшеничная мука, гречневая крупа и куриные яйца.
Само собой, хороший стол не обойдется без фруктов. И здесь тоже есть позитивные изменения. По информации Башкортостанстата, бананы, лимоны и виноград обойдутся дешевле на 3,5-5,1%.
Если сравнивать показатели текущей инфляции во всех регионах Приволжского федерального округа, то Башкирия идет на четвертом месте по темпам ее роста. По стране же больше всего с инфляцией повезло жителям Челябинской области - здесь она составила всего 1,9%. С другой стороны, итоговые данные мы получим только по окончании этого года.
В целом же, можно сказать, что никакого существенного удара по кошельку республиканских потребителей инфляция не оказывает: какие-то товары дешевеют, какие-то дорожают, и в результате за счет удешевления одной позиции можно сэкономить при покупке подорожавшего товара.
Отметим, что в нашем материале мы использовали усредненную информацию о ценах в Башкирии.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com