Кино в Уфе 23.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Нужно ли детям смотреть аниме?

26.02.2017 10:05

Сегодня дети и подростки всего мира чаще всего предпочитают смотреть не мультфильмы, а японскую анимацию. Несмотря на то, что аниме критикуют очень многие, количество поклонников у него не убавляется, но только растет.

Так нужен ли этот японский жанр, или лучше смотреть мультфильмы? Действительно, те кто критикует японскую анимацию, в некотором роде правы. Большинствая часть произведений этого жанра – это сериалы, которые имеют несколько сезонов и которые не отличаются высоким качеством, не имеют особого смысла.

Даже у мультфильмов должна быть некая мораль, смысл, «полезность», а такие японские сериалы в этом отношении совершенно бессмысленны. За некоторым исключением, конечно. Например, как исключение можно назвать «Тетрадь смерти», «Код Гиасс» и еще некоторые другие. Их не так и много.

Как и мультфильмы, их можно посмотреть в Сети. Однако это не должно превращаться в фанатизм, так как аниме-зависимость свойственна многим подросткам, что не есть хорошо. Уж лучше смотреть мультфильмы онлайн бесплатно, чем серию за серией бессмысленные аниме, в которых немало насилия, откровенных сцен и грубых слов. Но такими сериалами этот жанр не ограничивается.

Совершенно другое кино – это полнометражные аниме. Яркие представители этого жанра - Хайао Миядзаки и некоторые другие японские режиссеры, студии Гибли. Как и мультфильмы, их любой желающий может посмотреть в Интернете – все они есть в открытом доступе, например Ван Пис в озвучке shachiburi - смотреть аниме!

По сравнению с сериалами они намного более качественные и интересные. В них нет того, что есть в многосерийных аниме, и того, что часто содержат мультфильмы 2011 года и вообще мультики последних лет: насилие, грубости и даже пошлость, на чем растить детей просто недопустимо.

Среди таких «стоящих» полнометражных аниме можно назвать следующие: «Унесенные призраками», «Навсикая из долины Ветров», «Могила светлячков» и т.д. Каждое из них отличается красивой рисовкой, интересным, оригинальным сюжетом, смыслом и наличием элемента поучения, морали. В отличие от мультфильмов и японских сериалов они совершенно безопасны для психики детей и подростков.

Таким образом, если детям и стоит смотреть этот японский жанр, то очень избирательно. Лучше всего смотреть мультфильмы онлайн в хорошем качестве и полнометражное аниме. Все остальное стоит оставить для более взрослого возраста и уравновешенной, сформировавшейся психики.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...